Описание бизнес-идеи по производству пончиков: закупка оборудования, выбор помещения
Сегодня 13 July

Бизнес-идея: изготовление пончиков

Бизнес, который связан с едой, всегда будет пользоваться популярностью. Ведь люди всегда будут хотеть есть. Тем более если речь идет о каких-то вкусностях. В частности, пончики – это старинное блюдо, которое не утратило своей актуальности и сейчас. Процесс его приготовления очень прост, поэтому организовать его в промышленных условиях достаточно легко. Достаточно в кипящее масло опустить небольшой шарик из теста.

Придумали это блюдо в Польше, однако сейчас различные его вариации можно встретить в разных странах мира. В России не так много производителей пончиков, поэтому конкуренция пока не очень высокая, особенно если речь идет о небольшом провинциальном городе. Но нужно понимать, что начинать бизнес в пищевой промышленности не так легко, как может показаться на первый взгляд. Очень важно соблюдать все санитарно-эпидемиологические нормы, оформлять необходимые лицензии, получать справки, а также регулярно проходить проверки. Ведь если производятся технические товары, их можно хранить на складке практически неограниченное количество времени, а вот с продуктами питания такой номер не пройдет. Тем более что пончики желательно подавать клиенту горячими.

Бизнес-идея: изготовление пончиков

Перед тем как приступать к выпечке, надо получить заказ от клиента. Как правило, закупают данную продукцию кафе, рестораны, продуктовые магазины, лавки со сдобой. Лучше всего заключить долгосрочный договор на несколько лет, ведь в этом случае можно быть уверенным в том, что работа будет всегда, а цех не станет простаивать. Рекламировать свои услуги можно в интернете, газетах или на телевиденье. Все зависит от финансовых возможностей бизнесмена, а также его предпочтений. Можно начать с бесплатных вариантов, а потом постепенно переходить на платные способы популяризации услуги.

Выбор помещения

В начале становления бизнеса лучше выбрать помещение не очень большой площади, ведь этого будет вполне достаточно, чтобы удовлетворять первичный спрос на продукцию. Развиваться необходимо постепенно. Улица или район, где будет находиться цех, играет не очень существенную роль, ведь товар всегда можно доставить по адресу заказчика. Единственное ограничение состоит в том, что лучше не выбирать помещение очень далеко от города, ведь пончики желательно привозить если не горячими, то хотя бы теплыми. Площади в 50 квадратных метров будет вполне достаточно.

Цех необходимо отремонтировать, чтобы он начал соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Здоровье клиентов – это самое главное, о чем необходимо думать постоянно.

Для начала необходимо правильно организовать систему водоснабжения, починить трубопровод, проверить канализацию. После этого желательно заняться заменой кабельной продукции, а также ремонтом электросетей. Нужно установить пожарную сигнализацию. Затем уже много ремонтировать стены, пол и потолок. Нужно сделать такой ремонт, который сможет выдерживать высокую температуру, которая непременно будет на кухне. Важно сделать так, чтобы помещение было чистым и аккуратным, ведь то, насколько красиво будет смотреться лепнина, совершенно неважно. На весь ремонт можно потратить до 30 000 – 40 000 рублей.

После этого можно приглашать проверяющих, чтобы получить необходимые разрешения и лицензии. Важно правильно зарегистрировать бизнес с юридической точки зрения. ИП оформляется несколько недель. Но если воспользоваться платными услугами, то получить все необходимые документы уже через 3-4 дня.

Процесс приготовления

Бизнес-идея: изготовление пончиков

В работе необходимо использовать качественный смеситель для теста. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что работа будет быстрой и бесперебойной. Стоит он около 5 000 рублей. Конечно, можно найти модель и дешевле, но на данном оборудовании экономить не нужно, ведь от него зависит фактически всё. Современный смеситель способен готовить каждый день теста для 800 пончиков.

Сами пончики готовятся в другом аппарате, способном ежедневно выпекать до 1000 порций. Его стоимость варьируется в пределах 30 000 – 35 000 рублей. Существуют импортные и отечественные производители, поэтому порой выбрать подходящую модель достаточно сложно. Лучше потратить один день времени на то, что почитать отзывы, узнать особенности, но купить идеально подходящее оборудование.

Готовый пончик нужно украсить с помощью сахарной пудры. Процесс украшения осуществляется на обычных столах, стоят которые от 6 000 рублей. Для одного цеха необходимо не менее 2 таких столов.

Еще нужно потратиться на приобретение стеллажей для готовой продукции. Они стоят около 12 000 рублей.

Понятное дело, что ни одна кухня не обойдется без мелкого инвентаря, к которому относятся ложки, вилки, ножи, салфетки и так далее.

Сотрудники

Одному человеку справиться со всеми этапами производства невозможно, поэтому нужно нанять себе помощников. Лучше сделать процесс максимально автоматизированным, ведь в этом случае работа будет эффективнее. Но все равно следить за каждой машиной должен человек. Нужно нанять отдельного человека, который станет украшать готовую продукцию. Желательно, чтобы этот сотрудник был творческой личностью с хорошо развитой фантазией.

Траты и прибыль

Начинать данный вид бизнеса можно со 150 000 рублей. На ингредиенты ежемесячно будет тратиться до 60 000 рублей. Еще необходимо учитывать траты на юридическое оформление, а также ежемесячную выплату заработной платы сотрудникам.

Бизнес-идея: изготовление пончиков

Цена одного пончика составляет 10 рублей. Если за каждый рабочий день продавать по 800 штук, то можно заработать за месяц около 150 000 рублей. Если вычесть налоги, выплату заработной платы и другие расходы, то на руки предприниматель получит около 100 000 рублей.

Перед началом этого бизнеса нужно составить правильный план развития, а также найти клиентов. Если заниматься бизнесом, постоянно его развивать и модернизировать, то уже через несколько лет можно увеличить его масштабы в несколько раз. Рядом с цехом можно открыть собственный магазин или даже небольшое кафе.



Похожие записи
Бизнес-план кафе
Бизнес-план кафе
Содержание   Определяемся с направлением...
Бизнес план автомойки
Бизнес план автомойки
Бизнес-план автомойки составляется в зависимости от того, какой тип мойки...
Какой бизнес открыть
Какой бизнес открыть
  Преимущества «низкого старта»   Поиск ниши: какой...
Как составить бизнес-план: пошаговая инструкция
Как составить бизнес-план: пошаговая инструкция
Содержание: Как правильно написать бизнес-план: образцы и...


Комментарии
Добавить комментарий