Идея для бизнеса: изготовление карамельных яблок
Сегодня 13 July

Идея для бизнеса: изготовление карамельных яблок (мастер-класс)

Само по себе название «Карамельное яблоко» способно привлечь внимание не только ребёнка, но и взрослого. Тем, кто ищет ответ на вопрос о том, как заработать деньги в домашних условиях, изготовление таких яблок на продажу может стать хорошим источником дохода, особенно в летний период времени. Такая бизнес-идея не требует больших капитальных вложений и покупки специального оборудования. При изготовлении сладкого лакомства в домашних условиях процесс карамелизации занимает не более одного часа.

Идея для бизнеса: изготовление карамельных яблок (мастер-класс)

Где искать потребителя

Карамельные яблоки в первую очередь считаются праздничным товаром, который будет наиболее уместен в местах массового скопления детей. Для сбыта такой продукции подойдут парковые зоны с детскими площадками, ярмарки. Также хороший спрос на подобный товар отмечается в праздничные дни (День города, Масленица, 9 мая, День защиты детей).

Стоит отметить, что в больших городах для осуществления разностной торговли с лотка или в условиях нестационарного помещения потребуется особое разрешение, в то же время в небольших провинциальных городках для такого бизнеса предоставлена полная свобода. Да и спрос на периферии значительно больше. Поэтому, разрабатывая бизнес-план, необходимо учитывать рынок сбыта и территориальные особенности.

Идея для бизнеса: изготовление карамельных яблок (мастер-класс)

Расчёт себестоимости продукта

Если говорить о том, как заработать деньги сидя дома, то наиболее уместно было бы рассматривать способ приготовления карамельного яблока без применения специального оборудования. Возможно, после того как будет изучен спрос, кто-то захочет более серьёзно заниматься таким бизнесом. В этом случае для увеличения объёма производимой продукции придётся купить профессиональный карамелизатор. Но перед тем как стать бизнесменом, нужно изготовить партию в обычной кастрюле.

Для удобства расчёта в статье будет рассмотрена партия из 80 яблок. Чтобы рассчитать себестоимость готовой продукции, необходимо знать среднюю стоимость килограмма яблок. Стоит заметить, что цена на этот фрукт напрямую зависит от времени года, поэтому в летний и осенний период затраты будут значительно ниже, чем в зимнее время года. В одном килограмме яблок содержится примерно 8 средних плодов. Если в сезон такой фрукт стоит от 50 до 100 рублей за кг, то нетрудно рассчитать, что затраты на одно яблоко составят по максимуму 12 рублей. Соответственно, 80 яблок будут стоить 1 тысячу рублей.

Для изготовления сладкого продукта также потребуется специальная карамель, стоимость которой составляет 280-300 рублей, и 2,3 кг сахарного песка (80 руб.). Остальные затраты на упаковку, хранение и электричество составят в общей сложности не более 150 рублей.

Теперь проведём итоговый расчёт себестоимости одной единицы товара:

• 80 средних яблок – 1000 р.;

• яблочная карамель – 300 р.;

• сахарный песок – 80 р.;

• затраты на электричество и упаковку – 150 рублей.

Итого общая сумма затрат составит 1530 рублей. Если разделить все расходы на 80 яблок, то получится немного больше 19 рублей.

Теперь поговорим о продажной стоимости продукта. На сегодняшний день такое лакомство успешно реализуется по цене от 100 до 150 рублей. Следовательно, продав яблоко по минимальной цене, прибыль составит 80 рублей. При продаже всей партии сумма выручки будет 8000 рублей, а за минусом расходов чистая прибыль составит 6470 рублей. Если вспомнить тот факт, что стоимость закупки яблок может быть ниже, то показатели прибыльности становятся ещё более привлекательными.

Идея для бизнеса: изготовление карамельных яблок (мастер-класс)

 

Подготовительный этап

Для приготовления карамельных яблок потребуются следующие продукты:

• яблоки среднего размера (желательно с плотной мякотью) – 80 штук;

• карамель для глазирования (одна стандартная упаковка) – 425 г;

• сахар (желательно мелкий) – 2.3 кг;

• вода – 470 мл;

• панировочная сладкая присыпка (кокосовая стружка, кондитерский бисер) – 200 г.

Для упаковки:

• прозрачные декоративные пакеты – 80 шт.;

• палочка (пластиковая трубочка или бамбуковые палочки для суши) – 80 шт.

Яблоки, купленные в магазине, нужно хорошо помыть и высушить. У плодов необходимо удалить плодоножку. Затем в каждое яблоко втыкается палочка, с помощью которой продукт будет удерживаться в руке. Компании, занимающиеся продажей специальной карамели, предлагают палочки и упаковку в виде сопутствующего товара, поэтому приобрести всё необходимое можно в одном месте. Некоторые фирмы навязывают покупателям устройство для нанизывания яблок, но это будет совершенно бесполезной тратой денег, так как палочка и так без труда вставляется даже в самое твёрдое яблоко.

Приготовление карамели нужно осуществлять в соответствии с дозировкой, указанной на упаковке. Стоит отметить, что для варки лучше всего использовать ёмкость с широким дном. Варить карамель нужно при слабом кипении примерно 40 минут. Готовность глазури лучше всего проверять специальным кулинарным градусником. Когда температура смеси достигнет 138 градусов, можно приступать к карамелизации. Если глазурь переварить, то она может подгореть и приобрести горьковатый вкус. Недоваренная смесь будет стекать с яблока.

Идея для бизнеса: изготовление карамельных яблок (мастер-класс)

Процесс карамелизации

После того как карамель будет готова, можно приступить к изготовлению продукции. Заранее приготовленные яблоки погружаются на несколько секунд в горячую глазурь. Причём при заливке фрукта следует оставлять пространство около палочки нетронутым. Это необходимо для того чтобы яблоко «дышало». После заливки яблоко нужно немного подержать над ёмкостью, чтобы с него стекла лишняя карамель. В связи с тем, что на воздухе глазурь моментально стекленеет, декорировать продукт нужно незамедлительно. Можно обмакнуть основание яблока в декоративную панировку или немного посыпать его сверху.

Чтобы карамельные яблоки не прилипали к подносу, его нужно предварительно смазать растительным маслом. При правильно сваренной глазури яблоко довольно быстро застывает и его практически сразу можно упаковывать.

Идея для бизнеса: изготовление карамельных яблок (мастер-класс)

Упаковка и транспортировка товара

Наиболее эффектно карамельные яблоки смотрятся в прозрачном декоративном пакете, напоминающем упаковку для цветов или подарков. Продукт можно дополнительно декорировать небольшим бантиком. Стоит отметить, если карамель будет недоваренной, то поместить готовое изделие в пакет будет затруднительно, так как глазурь будет прилипать к упаковке.

Готовые изделия нужно поставить в холодильник. Если торговля будет осуществляться в летний период, то для хранения придётся запастись сумкой-холодильником. В противном случае на жаре продукт может расплавиться. Не проданные яблоки хранятся в прохладном месте в течение трёх дней.

Идея для бизнеса: изготовление карамельных яблок (мастер-класс)



Похожие записи
Бизнес-план кафе
Бизнес-план кафе
Содержание   Определяемся с направлением...
Бизнес план автомойки
Бизнес план автомойки
Бизнес-план автомойки составляется в зависимости от того, какой тип мойки...
Какой бизнес открыть
Какой бизнес открыть
  Преимущества «низкого старта»   Поиск ниши: какой...
Как составить бизнес-план: пошаговая инструкция
Как составить бизнес-план: пошаговая инструкция
Содержание: Как правильно написать бизнес-план: образцы и...


Комментарии
Добавить комментарий